《设计艺术研究》征稿通知

《设计艺术研究》杂志官网sjysyj.whut.edu.cn正式上线,已开通投稿功能,目前可通过杂志官网sjysyj.whut.edu.cn或杂志邮箱ad_research@vip.sina.com投稿。(除此之外其它均为假冒,请各位读者和作者警惕!)

一、期刊简介

《设计艺术研究》是由教育部主管、武汉理工大学主办的一份以设计艺术学科为主体、涵盖交叉性设计学科的全国性学术刊物。2011年1月创刊,刊期为双月刊,国内统一刊号为CN42-1807/J。

本刊刊发国内外设计艺术理论及设计艺术实践方面的研究成果,传播设计艺术的新理念、新方法和新资讯,推介优秀的设计艺术作品,并以国际设计的新视角,促进中外设计艺术的交流与发展,致力于为设计界、教育界和创意产业界建构学术阵地和搭建学术交流平台。读者主要来自大(中)专院校、设计院所、文化、艺术与设计企事业单位、专业设计机构、协会等。

本刊主要栏目有:理论与方法、设计历史、国际新视界、批评与争鸣、访谈与对话、品牌与管理、前沿与资讯、教学与实践、专题与案例、新媒体设计、设计新技术、新书与评论、创意产业论坛、研究生论坛等。

二、投稿方式

1. 可采用杂志官网投稿或电子邮件的方式投稿。无论您通过何种方式投稿,都请在文中注明您的姓名、职称、单位、邮政地址、邮编、联系电话及邮箱等,以便我们及时与您联系。2. 稿件格式为Word文档格式;插图应清晰可辨、色彩饱和,可保存为*.jpg、*.tif等格式,建议采用*.jpg格式。建议作者最好将图片单独另立文件夹存放,并且标明图注。如果在Word文档中插入图片,建议不要太大。
  2. 具体联系方式

地址:湖北省武汉市洪山区柳园路武汉理工大学南湖校区艺术与设计学院大楼4楼《设计艺术研究》编辑部

杂志官网:sjysyj.whut.edu.cn

电话:027-87651872

注1:ad_research@vip.sina.com 为本刊唯一投稿邮箱,使用多年,从未更改。网络上其他所有设计艺术研究投稿邮箱均属虚假投稿邮箱

注2:设计艺术研究杂志联系电话027-87651872(编辑部)为武汉理工大学校内电话,在此提请作者注意,不要陷入中介骗局。

注2:设计艺术研究杂志未与任何中介合作,邮箱投稿和网站投稿为唯一指定官方投稿方式,在此提请作者注意,不要陷入中介骗局。

三、重要声明

1. 本刊保留对稿件的删改权,如有特别要求请务必在投稿时明确提出。
  2. 来稿审核周期为一个月。稿件一经审核通过,本刊编辑均会在此期间内及时通知作者;稿件投寄一个月之后,可以致电编辑部查询审核进度,切勿一稿多投。本刊一般不予退稿,如需退稿,请提前声明(文章一经正式录用,因作者个人原因要求退费撤稿,本刊不予处理)。
  3. 对有剽窃或抄袭行为者,本刊将保留追究由此引起的法律、经济责任的权利。

4.作者保证论文不泄漏国家秘密。若发生泄密问题,一切责任由作者承担。论文如果为涉密科研项目资助产出论文,作者须提交所在单位的保密审批意见。

注:

设计艺术研究》杂志一贯严守学术道德,坚持严格的来稿登记及公平、公正的审稿制度,对所有来稿采取一视同仁、认真负责的态度,审稿过程透明公开,从不与任何中介性质的机构合作。作者本人可随时来电或来邮查询审稿进度及稿件录用情况,无需第三方的介入。投稿细则、稿件要求及编辑部联系方式,以纸刊及官方网站(sjysyj.whut.edu.cn)所提供的信息为准。