我校成功举办“设计创新驱动产业革命”青年领军人才高峰论坛

5月18日上午,由中国创新设计产业战略联盟指导,武汉理工大学主办,深圳创新设计研究院、浪尖设计集团、湖北省机械工程学会、中国地质大学(武汉)协办,《设计艺术研究》杂志社承办的“设计创新驱动产业革命”青年领军人才高峰论坛,在我校艺术与设计学院学术报告厅隆重开幕。

本次会议以设计创新驱动产业革命为主题,来自深圳创新设计研究院、浪尖设计集团、海尔工业设计中心、广东鸿翼科技(集团)有限公司、腾讯科技、京东集团、东风汽车设计院、杭州博乐工业设计股份有限公司、北京木马工业设计有限公司、创新工场人工智能工程院、L+Design设计师产品品牌、动点科技、物灵科技、华冠电动车事业部、北京巍智创新管理咨询有限公司、CMF设计军团等国内18位知名企业的著名青年设计师及青年专家,以及兄弟院校200多名师生参加会议。

嘉宾合影

深圳创新设计研究院院长赵宇波、浪尖设计集团董事长兼总裁罗成、湖北省机械工程学会副理事长兼秘书长朱永平、武汉理工大学艺术与设计学院院长潘长学出席会议开幕式并致辞。中国机械工程学会常务副理事长兼秘书长张彦敏发来贺词,对大会的召开表示热烈的祝贺。

深圳创新设计研究院院长  赵宇波  致辞

浪尖设计集团董事长兼总裁  罗成  致辞

湖北省机械工程学会副理事长兼秘书长  朱永平  致辞

武汉理工大学艺术与设计学院院长  潘长学  致辞

21世纪,从全球视野来看,设计创新成为推动产业革命发展的重要引擎。今天的中国,产业转型和消费升级都在召唤着创新设计,设计创新成为新经济发展模式的主要推动力。坚持以创新引领发展,培育壮大新动能,“设计”作为产业经济发展的驱动力与多产业联动的连接新价值,已经是中国社会新时代发展的重要命题。

大会主题报告

本次论坛为期两天,举办了16场特邀主题报告,与会代表围绕科技创新、设计创新、产业转型、制造赋能等论题开展深入交流与讨论,共同研讨“创新设计”和“产业发展”的新模式,分享设计创新驱动产业发展的最新成果。大会直播平台累计近10万人次通过直播观看会议盛况及嘉宾的精彩演讲。

大会主题报告

在论坛的期间,还设计了四场抽奖环节,奖品由浪尖设计集团,广东鸿翼科技(集团)有限公司和上海途加箱包商贸有限公司提供。大会抽奖环节在活跃现场的气氛的同时,也让参会的师生们对设计公司有了更深的了解。

大会颁奖环节

发表评论